ホワイトアスパラガス。 これがお店に並び始めると 春が来たな! と思います。
スイス時代にお隣さんが教えてくれた食べ方は このまま茹でて 手で皮をむいて食べるやり方です。ホランデーズソースと一緒に。 レシピ―をグーグルすると まず2センチほど下を切って 皮をむいてから茹でるとなってますが 我が家はスイス式。
おいしいですよ。 春の香り。 スイスで買ったアスパラガスを茹でる背の高い 専用のお鍋 どこにしまったのかすっかり忘れました。
ホワイトアスパラガス。 これがお店に並び始めると 春が来たな! と思います。
スイス時代にお隣さんが教えてくれた食べ方は このまま茹でて 手で皮をむいて食べるやり方です。ホランデーズソースと一緒に。 レシピ―をグーグルすると まず2センチほど下を切って 皮をむいてから茹でるとなってますが 我が家はスイス式。
おいしいですよ。 春の香り。 スイスで買ったアスパラガスを茹でる背の高い 専用のお鍋 どこにしまったのかすっかり忘れました。